Как правильно медитировать

Как вы, возможно, знаете, азиатские боевые искусства почти во всех случаях связаны с духовной силой. Основой духовной силы или духовной энергии является медитация. И именно там можно получить ответы на большинство вопросов о правильной медитации. Когда вы начинаете медитировать, вы закрываете глаза и вдруг перед вами появляются случайные образы и мысли, которые вы не можете вытеснить. Вы пытаетесь сосредоточиться, глубоко дышать, ни о чем не думать, но не можете. Картинки гоняются перед вашими глазами, точно так же, как когда вы просматриваете фотографии на своем планшете. Состояние полной нирваны приходит только после долгих лет медитации. Но если начинать с правильного подхода, может получиться быстрее.

Вот, что нужно знать новичку

Как долго медитировать?

Начинать нужно от 15 до 20 минут в день. Есть миф, что если медитировать по три-четыре часа, можно достигнуть положения, называемое нирвана. Но медитировать так долго излишне. Регулярность и правильное исполнение намного важнее. Это очень сложно, но правильная поза и настрой — верный путь. Медитируйте не больше часа и ни на что не отвлекайтесь.

Заменяет ли медитация сон?

Многие думают, что полчаса медитации заменят ночной сон и отдых. По словам мастеров медитации, он никогда не заменит сон. Это совершенно разные энергии. Нам нужен сон, чтобы восстановить физическую энергию и зарядиться. Точно так же, как нам нужно зарядить мобильный телефон, нам нужно получить энергию для нашего тела через сон, чтобы быть в состоянии снова работать на следующий день. Медитируя, мы получаем другой вид энергии. Мы обретаем духовную силу и равновесие.

Как сидеть во время медитации?

Большинство медитирующих садятся на землю в турецком сидячем положении и закрывают глаза. Если вы сидите в классической позе со скрещенными ногами, через несколько минут начинает болеть тело (спина, ноги) и вы не можете полностью посвятить себя медитации. Важно сидеть на какой-нибудь мягкой подушке высотой около 10 см. Мастера медитации сидят на татами (коврики). Если татами нет, можно заменить их книгами и подушкой сверху. Тело должно быть в вертикальном и расслабленном положении, вы не должны чувствовать боль. Важно, чтобы колени почти касались земли. Далее, важны руки. Они не должны лежать на коленях, но должны быть соединены. Это так называемая ванна. Руки касаются нижней части живота, где, согласно восточной философии, находится источник всей жизненной энергии.

Нужно ли закрывать глаза?

Вот как время медитации принесло мне величайшую пользу.
Обычно говорят, что нужно во время медитации закрыть глаза и засыпать. Но сон — это не медитация. Как сделать так, чтобы мысли и образы не проносились у нас в голове и чтобы при этом не заснуть? Просто закройте глаза. С закрытыми глазами нам ничего не может казаться, с закрытыми глазами ни о чем нельзя думать. Это примерно то положение глаз, которое вы знаете с детства, когда притворялись спящим. Внешне это выглядит так, как будто глаза закрыты, но вы все видите.

Куда в итоге смотреть?

Для начала желательно поставить перед собой какой-нибудь предмет, на котором вы сможете сосредоточиться. Это может быть что угодно, например, стул. Не думайте про то, на что вы смотрите. Позже вы можете попробовать медитировать без объекта. Полюбуйтесь расстоянием 1,5 метра перед собой.

Слушать ли музыку во время медитации или нет?

Это зависит от вас. Оба варианта подходят. Некоторые вещи в медитации поддерживают, другие разрушают. Кому-то необходима музыка. Выбор музыки большой. Кто-то увлекается классической музыкой. Кому-то нравится музыка для медитаций. Новичкам будет проще начать с медитации под музыку, потому что так легче сконцентрироваться, особенно если вокруг шумно. Через пару дней помедитируйте в тишине. Пробуйте все и выбирайте.

Сейчас, когда у нас нет времени и мы постоянно в делах, медитация — это полезный побег от реальности и стресса. Тот факт, что медитация полезна для нашего психического здоровья и, следовательно, физического, не миф. С помощью медитации очистите свой ум и на время освободите разум от хаотических мыслей и фантазий.